体験教室
先日、いつものお料理教室をキャンセル待ちしていたのですが
残念なことに 電話がかかってこなかったので
和菓子の体験に行ってきました。
こちらはレンジで生地作りが出来てしまうので
ほんとに簡単でした
そして、冷蔵庫に入れて次の日に食べても実に柔らかくて美味しいのに
とてもビックリしてしまいました。
こちらも、桜の葉を刻んで入れているので
甘さとしょっぱさが 絶妙のハーモニーをかもし出しています。
和菓子ってケーキとかに比べると短時間に出来てしまうので以外に楽チンです。
今度私も、美味しいお茶と手作りの和菓子で おもてなしが出来そうです。
ちなみにお客様にお出しするときは山桜をのせている白いケースを、
はずしてから出しましょう・・・
いい勉強になりました。
残念なことに 電話がかかってこなかったので
和菓子の体験に行ってきました。
こちらはレンジで生地作りが出来てしまうので
ほんとに簡単でした
そして、冷蔵庫に入れて次の日に食べても実に柔らかくて美味しいのに
とてもビックリしてしまいました。
こちらも、桜の葉を刻んで入れているので
甘さとしょっぱさが 絶妙のハーモニーをかもし出しています。
和菓子ってケーキとかに比べると短時間に出来てしまうので以外に楽チンです。
今度私も、美味しいお茶と手作りの和菓子で おもてなしが出来そうです。
ちなみにお客様にお出しするときは山桜をのせている白いケースを、
はずしてから出しましょう・・・
いい勉強になりました。
by kai-home | 2009-03-15 15:23