table-leafにて・・・2月
今日はお料理教室でした。
メニューは鯛めし・豆腐入りつくねのお吸い物・レンコンのはさみ揚げ・梅ゼリーです。
先生の所では、毎回とても素敵なテーブルセッティングで私達をお迎えしてくれます。
これがとても楽しみでなおかつ勉強になります。
今回は春をイメージさせるような素敵なセッティングでした。
カメラの調子が悪くってうまく撮れなかったのですが、お花に花器、はし置きにはし袋・・・
センターマットにコースターなどなど・・・・心使いを感じます。
こんなふうに毎日、出来たらいいなー・・・と思った1日でした。
味はもちろん、美味でした。
メニューは鯛めし・豆腐入りつくねのお吸い物・レンコンのはさみ揚げ・梅ゼリーです。
先生の所では、毎回とても素敵なテーブルセッティングで私達をお迎えしてくれます。
これがとても楽しみでなおかつ勉強になります。
今回は春をイメージさせるような素敵なセッティングでした。
カメラの調子が悪くってうまく撮れなかったのですが、お花に花器、はし置きにはし袋・・・
センターマットにコースターなどなど・・・・心使いを感じます。
こんなふうに毎日、出来たらいいなー・・・と思った1日でした。
味はもちろん、美味でした。
by kai-home | 2009-02-20 20:24